- Início
- Viver
- Comunicação e Imagem
- Notícias em Destaque
- Óbidos leva cultura, comunidade, artes e ofícios à maior feira internacional de artesanato da Península Ibérica
Óbidos leva cultura, comunidade, artes e ofícios à maior feira internacional de artesanato da Península Ibérica
Óbidos vai estar, até ao próximo dia 07 de julho, e pela primeira vez com um espaço dedicado ao município, na FIA - Feira Internacional do Artesanato, a maior feira do género da Península Ibérica e a segunda maior da Europa.
A este certame, um dos mais aguardados do ano no calendário da FIL, Óbidos levou consigo cultura, pessoas, as artes e os ofícios que caracterizam e representam o riquíssimo património obidense.
Até ao próximo fim de semana, é possível conhecer e apreciar ourivesaria artesanal assinada pela Modartt - Craft Design e pela Majowski Jewellry, azulejos pintados à mão com a assinatura de artesãos da Santa Casa da Misericórdia, trajes medievais e coifas pelas marcas Sartor e Metamorphosys, peças em verguinha pela Oficina do Barro, bordados pela Bordar Óbidos, e ainda alguns instrumentos Luthier.
Promovida pela Fundação AIP em colaboração com o IEFP - Instituto de Emprego e Formação Profissional, a Feira Internacional do Artesanato arrancou no passado dia 29 de junho e vai prolongar-se até dia 7 de julho.
No primeiro Pavilhão da FIA, está representado o artesanato tradicional e contemporâneo de todo o país, bem como uma exposição do IEFP.
“Os visitantes vão poder viajar pelos municípios de norte a sul do país e ilhas, que veem na FIA Lisboa a oportunidade de promover a cultura do seu território e impulsionar o turismo da sua região”, faz saber a organização, em nota informativa.
Nesta 36ª edição, estão presentes mais de 500 expositores e cerca de 30 países - entre os quais África do Sul, Brasil, Costa do Marfim, Cuba, Egipto, França, Índia, Indonésia, Itália, Madagáscar, Marrocos, Moçambique, Nepal, Peru, Quénia, República Democrática do Congo, Senegal, Tunísia ou Zimbabwe.
Para além do artesanato, é também possível degustar o melhor da gastronomia portuguesa, servida entre tasquinhas e restaurantes.