-
Início
-
Viver
-
Comunicação | Notícias
-
Notícias em Destaque
- Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau chega a Óbidos
Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau chega a Óbidos

A Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau abriu em Óbidos, no passado dia 17 de Dezembro de 2022, o seu mais recente espaço, com inspiração bibliográfica e um sabor autenticamente português. Quem visitar este espaço é brindado, todos os dias, com concertos de violino tocados ao vivo.
No passado dia 6 de Janeiro a Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau de Óbidos acolheu um concerto de Reis, ao som das cordas dos violinos que ecoaram pela vila, com a presença de muitos convidados.
Pedro Machado e Jorge Loureiro, respetivamente presidente e vogal do conselho executivo da Turismo Centro de Portugal, foram algumas das individualidades presentes no evento, assim como Margarida Reis, vereadora do Município de Óbidos e Fernando Silva, presidente da Assembleia Municipal do mesmo município, e António Quaresma, presidente do Grupo O Valor do Tempo, entre outras entidades.
Margarida Reis e Pedro Machado enalteceram o desafio que este novo espaço constitui para “afirmar Óbidos no circuito do futuro, tornando a região cada vez mais atrativa e contribuindo para qualificar a experiência de quem visita esta vila histórica, enquanto aumenta a qualidade de vida dos habitantes locais”.
Integrando a rede de Cidades Criativas da Literatura da Unesco desde 2015, Óbidos mantém o romantismo por entre ruas, muralhas e livros – muitos livros! – a que se juntam agora os violinos, a "agigantar" a cultura que se respira na vila, um pouco por todo o lado.
O Pastel de Bacalhau com Queijo Serra da Estrela DOP é "rei" neste novo espaço, fazendo-se acompanhar por um licor de Ginja d Óbidos ou de um Vinho do Porto Branco. Mas a experiência vai além da iguaria: são mais de mil, os livros que se enfileiram numa estante à entrada da Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau, de tom vermelho envelhecido. No teto, uma homenagem aos pastores da Serra da Estrela, a lembrar a origem de um dos mais antigos e prodigiosos queijos do mundo que aqui se junta ao tão tradicional pastel de bacalhau.
Informações:
www.pasteldebacalhau.pt